Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9%

9:51 21.04.2021 60
Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9% Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9%
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Правительство России намерено снижать среднюю ставку по ипотеке, чтобы сделать ее еще доступнее. Об этом сообщают близкие к кабмину источники.

Такие инициативы обсуждалась на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина, пишут "Известия". По данным издания, поддержание средней ставки по таким займам на уровне 6,9% до 2030 года могут сделать ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда".

Добиться этого можно благодаря комплексной программе субсидирования. Минфину, Минстрою и "ДОМ.РФ" поручено рассчитать потенциальные расходы бюджета на продление без изменений льготных ипотечных программ, в том числе на новостройки и для молодых семей. Вместе с тем объем субсидий не должен быть выше 3% стоимости ссуд, а ставка ЦБ до конца 2021 года — остаться на уровне 4,5% и далее варьироваться около 5–6%.

Представитель Хуснуллина подтвердил намерения кабмина понижать средневзвешенную ставку по ипотеке, так как она позволяет улучшать жилищные условия россиян. При этом, по его словам, льготная программа должна быть продлена, однако говорить о конкретных условиях пока преждевременно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!