Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции

11:47 21.04.2021 847
Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перспективы российского "Посейдона" впечатлили военных экспертов из Франции
/ youtube.com
Изменить размер текста Аа

Россия в ближайшее время примет на вооружение новый тип подводных лодок с торпедами, способными вызвать ядерное цунами. Подробности разработки и строительства перспективного оружия РФ раскрыли военные аналитики французского издания Capital.

Строительство новейшей подлодки "Хабаровск" близится к завершению, корабль должен быть спущен на воду до начала 2022 года. Эта субмарина специально проектировалась для стрельбы новейшими торпедами "Посейдон", которые обладают пониженной заметностью за счет особой конструкции.

В конце года должна быть спущена на воду подлодка "Хабаровск", которая имеет длину 113 метров и вес 10 тысяч тонн. Корабль сможет перевозить экипаж из 100 моряков и будет иметь крейсерскую скорость 50 километров в час, — приводят слова французских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Как предположили авторы Capital, эта перспективная подводная лодка может войти в состав Тихоокеанского флота. Она может брать на борт до шести ядерных торпед "Посейдон", которые способны развивать скорость свыше 100 км/ч на большой глубине. Кроме того, вычислительный блок позволяет им поражать цель в автономном режиме. Большой радиус действия — 10 000 км, — а также глубина поражения позволяют этим торпедам совершать обманные маневры. Такие возможности впечатлили военных экспертов из Франции.

Однако все эти технические характеристики — ничто в сравнении с огромной разрушительной силой, — отмечается в материале Capital.

Торпеды "Посейдон" несут в себе термоядерную боеголовку. При этом ее мощность сравнима с мощностью легендарной "Царь-бомбы" — самой мощной из когда-либо созданных атомных бомб. Если возникнет такая необходимость, "Посейдон" может сдетонировать под водой в нескольких километрах от берега. Это, добавляют специалисты, приведет к возникновению гигантского радиоактивного цунами. Однако подлодка "Хабаровск" будет оснащена не только торпедами "Посейдон", но и обычным оружием, предназначенным для "классического" конфликта: ракеты и торпеды для поражения наземных баз и военных кораблей. В ближайшие годы Военно-морские силы РФ получат как минимум три такие подлодки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!