Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады рассказал, почему встреча Зеленского с Путиным в Донбассе невозможна

16:08 21.04.2021 119
Экс-депутат Рады рассказал, почему встреча Зеленского с Путиным в Донбассе невозможна Экс-депутат Рады рассказал, почему встреча Зеленского с Путиным в Донбассе невозможна
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады рассказал, почему встреча Зеленского с Путиным в Донбассе невозможна
/ Новостное агентство «Харьков».
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Донбассе. Экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил iReactor, почему Киеву не удастся договориться с РФ.

Инициативу украинский лидер озвучил в обращении по ситуации с безопасностью в стране, опубликованном в Telegram. Со слов Зеленского, Киев обеспокоен перемещением российских войск около российско-украинских границ.

Владимир Зеленский уверяет, что его страна не хочет войны, но готова к ней. При этом Киев "никогда не перестанет бороться за мир дипломатическим путем". Глава Украины также заявил, что "в случае войны проигрывают обе стороны", и речь идет о "миллионах человеческих жизней". В завершении своей речи украинский президент Владимир Зеленский предложил лидеру России Владимиру Путину встретиться в "любой точке Донбасса".

 

Возможность диалога

 

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник объяснил iReactor, почему встреча российского лидера Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским по инициативе последнего невозможна. Прежде всего, как считает спикер, Зеленский Путину не ровня, так как украинский лидер только "играет роль президента".

Не по чину. Зеленский не президент, он играет роль президента. У него был шанс стать президентом и вести переговоры. Есть правило. Не надо обсуждать вопросы с прислугой, если это компетенция хозяина. С Байденом можно обсуждать вопросы мира в Донбассе, с Меркель можно обсуждать, а у Зеленского нет никакой ответственности, — заметил Олейник.

Экс-депутат Рады объяснил, почему встреча с Зеленским Путину не по чину

Экс-депутат Рады объяснил страх Зеленского перед встречей с Путиным. Украинский президент должен помнить совет бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили. Тот предупреждал, что не стоит встречаться с Владимиром Путиным.

Он не понимает, что такое переговоры. Думает, что это шоу по СNN. Таких памперсов в промышленности еще не производят, чтобы Зеленский мог встретиться с Путиным. Помните, его все предупреждали, и Саакашвили, и другие: не нужно встречаться с Путиным. Пусть Зеленский потренируется на разговоре с Байденом. Пусть его разбудит и убедит поехать в Донбасс. Путин приедет, но для разговора с Байденом. Предлагаю несколько вариантов. Можно встретиться в Горловке, где в апреле была убита 15-летняя девочка. Или приехать на сорок дней в Александровское, где убили пятилетнего ребенка. Приехать и посмотреть людям в глаза. Это клоун, и его поступок по стати. Он мог также пригласить Си Цзиньпина на "Мотор Сич". Слабо?

Я реакцию уже увидел, когда министр иностранных дел Украины Дмитрий Иванович Кулеба обиделся на то, что МИД РФ не хочет с ним разговаривать. Понимаю, что нужно как-то реагировать, но не таким же образом. Вот мое предложение. Если вы убеждаете, что Россия в Донбассе уже, что там вооруженные силы, то ведите переговоры с Пушилиным (Денис Пушилин — постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. — Прим. iReactor). Ему хватит полдня прямо сегодня. Это называется на украинской мове "Дурень думкой богатеет" (пословица про розовые мечты глупого человека. — Прим. iReactor). Идиот думает, что с ним кто-то будет разговаривать. Зеленский давно упустил этот момент, — заключил Олейник.

Со слов собеседника, украинская администрация не сможет организовать переговоры Байдена и Путина. Встреча же российского лидера с украинским коллегой и подавно невозможна в нынешней обстановке. По этой причине скорых переговоров по ситуации в Донбассе на территории этого региона ждать не стоит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!