Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Препарат для лечения сердца может спасти от ожирения

13:04 21.04.2021 96
Препарат для лечения сердца может спасти от ожирения Препарат для лечения сердца может спасти от ожирения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Препарат для лечения сердца может спасти от ожирения
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Группа ученых из Национального центра онкологических исследований в Испании смогла найти решение проблем с лишним весом при помощи препарата для лечения сердца.

Ученые проводили исследование на мышах и выяснили, что препарат дигоксин сможет снизить выработку молекулы интерлейкина 17А, которая зачастую вызывает воспаление. 17A действует на жировую ткань, из-за этого возникают активные метаболические изменения, они и вызывают ожирение.

В период опытов, которые проходили на лабораторных мышах, ученые установили, что некоторые доступные кардиопрепараты могут ингибировать молекулу. Исследователи заметили, что, не меняя рациона у грызунов, им удалось активировать базальный обмен веществ у подопытных, и те быстро потеряли лишний вес. Ученые считают, что дигоксин может являться эффективным средством терапии при проблемах с лишним весом, ведь на данный момент не существует действенных методов лечения ожирения и метаболического синдрома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!