Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предложенная Путиным мера поддержки спасет детский отдых в России

20:13 21.04.2021 285
Предложенная Путиным мера поддержки спасет детский отдых в России Предложенная Путиным мера поддержки спасет детский отдых в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Предложенная Путиным мера поддержки спасет детский отдых в России
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Предложение возвращать 50% стоимости путевок в летние лагеря возродит культуру отдыха в стране и спасет отрасль. Об этом депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала iReactor.

Президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию рассказал о необходимости продления программы кешбека на поездки по стране. Глава РФ счел важным возвращать 20% затрат россиян на внутренний туризм. Также российский лидер рассказал, что из-за пандемии в этом году следует возвращать родителям половину стоимости путевки за отдых их детей. Речь шла про летние лагеря.

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала iReactor, как слова Путина в послании Федеральному собранию помогут спасти детские учреждения.

Очень важно, что президент это вынес на повестку. В Краснодарском крае и Крыму очень пострадала сфера детского отдыха. В период пандемии ограничительные меры Роспотребнадзора не дали функционировать лагерям, и часть детских здравниц мы могли потерять. Сегодня прозвучало от президента поручение разработать правительству и Госдуме совместный порядок возврата 50% от детских путевок, и это будет сделано, — заметила Бессараб.

 

Важный шаг

 

Со слов депутата, решение Владимира Путина — важный шаг в сохранении подросткового отдыха в стране. Не все люди могут отправить своих детей в оздоровительные лагеря, и президент страны дал понять, что это ненормально.

Будут соблюдены критерии нуждаемости. Может и максимальный размер стоимости путевки быть возвращен, ведь они имеют очень разные цены. Это первый шаг к тому, чтобы сохранить детский отдых в России и придать ему новый толчок для развития, — заключила Бессараб.

Также Владимир Путин обратил внимание на вопросы здравоохранения, экономики и социальной политики. Ранее в Госдуме назвали выполнимым "демографический рывок" в РФ к 2030 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!