Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Члены конференции ОЗХО проголосовали за приостановку прав Сирии в организации

19:01 21.04.2021 77
Члены конференции ОЗХО проголосовали за приостановку прав Сирии в организации Члены конференции ОЗХО проголосовали за приостановку прав Сирии в организации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Члены конференции ОЗХО проголосовали за приостановку прав Сирии в организации
Дмитрий Жаворонков / ИА «Народные новости».
Изменить размер текста Аа

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) приняла решение о приостановке прав и привилегий Сирии.

За приостановку проголосовали 87 членов конференции стран — участниц ОЗХО, которая проходила в Гааге. Решение приняли после новых обвинений в адрес Дамаска в якобы несоблюдении Конвенции о запрещении химического оружия. Соавтором решения по Сирии выступает Великобритания.

Ограничение привилегий Сирии в ОЗХО подразумевает лишение права голоса на Конференции стран-участниц, а также в исполнительном совете. Пока в Дамаске никак не прокомментировали решение, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявлял, что Сирия может прекратить всякое сотрудничество с ОЗХО, если орган примет предложение западных стран об ограничении прав страны. Доказательств, что Сирия применяет химическое оружие, до сих пор приведено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!