Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители турецкого курорта столкнулись с нашествием ядовитых рыб фугу

20:15 21.04.2021 95
Жители турецкого курорта столкнулись с нашествием ядовитых рыб фугу Жители турецкого курорта столкнулись с нашествием ядовитых рыб фугу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители турецкого курорта столкнулись с нашествием ядовитых рыб фугу
Francesco Ungaro / pexels.com
Изменить размер текста Аа

Рыбы-иглобрюхи, известные также как фугу, все чаще появляются в восточной части Антальи. Они могли мигрировать из Индо-Тихоокеанской области.

Рыбаки турецкой Антальи встревожены появлением ядовитой рыбы фугу. Опасные существа замечены в пятидесяти метрах от пляжа района Лара, их популяция исчисляется десятками, сообщает издание Haberler.

Так летом и в воду зайти будет нельзя, — отмечают местные рыбаки.

Предполагается, что рыбы попали в воды Антальи путем "лессепсианской миграции". Турция — нехарактерное для фугу место обитания, они чаще встречаются в водах Индийского и Тихого океанов.

Лучеперые рыбы-иглобрюхи опасны своим ядом — тетродотоксином. Он образуется в их печени и в меньшей степени на коже. Токсин парализует мышцы человека и способен вызывать смерть от удушья. Тем не менее эту рыбу готовят в качестве деликатеса, в частности, она пользуется популярностью среди любителей японской кухни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!