Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главу поселения в Забайкалье задержали за превышение полномочий

9:27 22.04.2021 69
Главу поселения в Забайкалье задержали за превышение полномочий Главу поселения в Забайкалье задержали за превышение полномочий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главу поселения в Забайкалье задержали за превышение полномочий
Служба автомобильных дорог Республики Крым /
Изменить размер текста Аа

Главу городского поселения "Сретенское" Сергея Тонких подозревают в махинациях во время организации дорожных работ в Сретенске.

Против чиновника, являющегося главой органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, сообщили на сайте СУ СК РФ по региону.

Как утверждает следствие, Сергей Тонких в 2019 году подписал контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Подрядчик не выполнил работы по контракту на сумму около 600 тыс. рублей. Зная об этом и злоупотребляя своими должностными полномочиями, Тонких подписал документы о принятии выполненных работ.

Также подозреваемый превысил свои должностные полномочия, дав добро на использование песчано-гравийной смеси из сретенского месторождения. По закону разрешение на пользование природными ресурсами может выдать только соответствующее ведомство.

Следователи провели обыски и изъяли у подозреваемого значимую для расследования дела документацию. Тонких задержали на двое суток, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!