Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Модернизированный крейсер "Адмирал Нахимов" заметно усилит потенциал надводных сил ВМФ РФ

11:20 22.04.2021 130
Модернизированный крейсер "Адмирал Нахимов" заметно усилит потенциал надводных сил ВМФ РФ Модернизированный крейсер "Адмирал Нахимов" заметно усилит потенциал надводных сил ВМФ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Модернизированный крейсер "Адмирал Нахимов" заметно усилит потенциал надводных сил ВМФ РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия создала уникальную гиперзвуковую ракету "Циркон", испытания которой прошли более, чем успешно. Теперь разработку смело можно считать "козырем" флота РФ, которая заметно усилит потенциал российских надводных сил.

Генеральный директор Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) Андрей Дьячков рассказал о военных разработках, которые выведут Россию на совершенно новый уровень.

Руководитель предприятия уточнил, что на данный момент ведутся активные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". И по имеющимся результатам можно смело говорить о появлении нового "козыря" у военных сил РФ.

У российского флота появился "козырь", который вывел страну на новый уровень

"Циркон" — это наш сегодняшний "козырь" на очень серьезную перспективу. Характеристики этого комплекса пока еще никто не смог превзойти. Сегодня он выводит наш флот на совершенно новый уровень, — отметил Дьячков в разговоре с ТАСС.

По мнению Дьячкова, корабли, имеющие ракетное вооружение, надолго останутся основным "компонентом" военных флотов всего мира. Кроме того, встает вопрос об оружии, которым необходимо оснащать корабли российского флота.

Вопрос заключается в том, каким оружием, какими комплексами мы будем оснащать корабли, создаваемые для ВМФ РФ, и которые, по сути, являются для них платформами, носителями вооружения, — поделился мнением специалист.

Отмечено, что в прошлом году с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", который также был спроектирован в СПКБ, был осуществлен первый успешный запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". Дьячков уверен, что на достигнутом прогрессе нельзя останавливаться, так как вооружение постоянно развивается. По его мнению, боевой флот в будущем будет сильно отличатся от того, что есть сейчас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!