Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: ответ Москвы на высылку российских дипломатов обескуражил МИД Чехии

11:30 22.04.2021 2819
Sohu: ответ Москвы на высылку российских дипломатов обескуражил МИД Чехии Sohu: ответ Москвы на высылку российских дипломатов обескуражил МИД Чехии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: ответ Москвы на высылку российских дипломатов обескуражил МИД Чехии
C. / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Политические аналитики китайского издания Sohu заявили, что реакция Москвы на высылку российских дипломатов обескуражила Чехию. Кроме того, они объяснили, зачем Чехии нужен конфликт с Россией.

Корреспонденты издания Sohu подчеркнули, что отношения между Россией и Америкой стали гораздо напряженнее, так как Штаты ввели очередные антироссийские санкции. К слову, против Москвы выступили и союзники США. Так, Чехия выслала из страны 18 российских дипломатов. Эксклюзивный пересказ публикации предоставило издание "ПолитРоссия".

Но Прага не ожидала столь решительного ответа и была обескуражена: Россия сразу же объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов, в том числе заместителя директора посольства Чехии в России, — отметили журналисты Sohu.

Китайские журналисты сообщили, что, безусловно, ответ России вызвал недовольство в Праге. Реакция РФ обескуражила Чехию. Так, министр иностранных дел страны Якуб Кулганек сетует, что работа посольства из-за российских контрсанкций практически парализована. Политик выдвинул ультиматум: либо Москва возвращает всех высланных сотрудников, либо Прага сократит число работников российского представительства.

К слову, чешское правительство заявило, что сейчас обе страны находятся под угрозой разрыва дипломатических отношений.

Sohu: зачем Чехии нужен конфликт с Россией

Однако обозреватели Sohu отметили, что, видимо, Чехия забыла, как сама начала это "дипломатическое" сокращение. Формальным поводом для высылки граждан РФ послужили обвинения в якобы причастности россиян к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Кремль опроверг эти заявления, назвав их возмутительными и голословными.

Аналитики из Китая уверены, что Прага не ввела санкции раньше, так как не было подходящего момента.

Только после прихода к власти Байдена Чехия пошла по пути Соединенных Штатов, которые ввели очередные антироссийские санкции, и объявила о высылке российских дипломатов. Таким образом, цель чешских санкций против России – угодить США и показать американцам твердую позицию Чехии в отношении России, — заметили авторы статьи.

Sohu: зачем Чехии нужен конфликт с Россией

Эксперты предположили, что Чехия зависима от Запада. Государство надеется получить мощную военную и экономическую поддержку от западных стран, поэтому сейчас выступает против России.

Но Чехия явно недооценила реакцию Москвы. Россия взяла нож и убила курицу, предупреждая западных волков не нападать, — подытожили обозреватели.

Ранее аналитики издания Sohu высказались по поводу территориального спора России и Японии. Они отметили, что Страна восходящего солнца будет сильно жалеть из-за своих провокаций на Курильских островах, так как Россия может дать чрезвычайно жесткий ответ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!