Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Hill: новейшая противоракетная система ВКС РФ станет серьезной угрозой США в космосе

11:52 22.04.2021 293
The Hill: новейшая противоракетная система ВКС РФ станет серьезной угрозой США в космосе The Hill: новейшая противоракетная система ВКС РФ станет серьезной угрозой США в космосе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Hill: новейшая противоракетная система ВКС РФ станет серьезной угрозой США в космосе
Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Глава Космического командования США Джеймс Дикинсон заявил, что новейшая противоракетная система России поставит Америку под угрозу. Об этом генерал сообщил изданию The Hill.

Генерал Дикинсон отметил, что на данный момент Космическое командование США активно готовится к войне в космическом пространстве. Однако правительство не понимает, как правильно планировать боевые действия, ведь в космосе еще никто не сражался. Человечество владеет превосходными тактиками проведения боев на Земле, но вот как действовать за переделами планеты — загадка. Эксклюзивный перевод публикации американского издания The Hill подготовило издание "ПолитРоссия".

Некоторые утверждают, что "Буря в пустыне" была первой "космической войной". Безусловно, это был первый крупный конфликт, в котором спутники играли неотъемлемую роль, особенно в определении местоположения, навигации, времени, погоде, связи, изображениях и тактическом ракетном предупреждении. Однако это была не война, которая началась в космосе, и не земная война, где военные действия перешли в космос, — заявил Джеймс Дикинсон.

The Hill: новейшая противоракетная система России поставит Америку под угрозу

К слову, глава Космического командования США подчеркнул, что не только Америка готовится к возможному конфликту. Россия и Китай, по его словам, тоже допускают вероятность будущих военных действия в космосе, поэтому активно к ним готовятся. Генерал Джеймс заявил, что особую опасность для Штатов несет новейшее российское противоракетное оружие космического базирования.

Ранее жители Британии признали превосходство военной мощи армии РФ. Они подчеркнули, что их страна "жалкая и слабая" на фоне России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!