Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The National Interest: российская ТОС-1 способна уничтожить целые города

13:02 22.04.2021 1442
The National Interest: российская ТОС-1 способна уничтожить целые города The National Interest: российская ТОС-1 способна уничтожить целые города
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The National Interest: российская ТОС-1 способна уничтожить целые города
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Аналитики американского издания The National Interest уверены, что российская Тяжелая огнеметная система "Буратино" способна без труда уничтожить целые города. Эксклюзивный перевод публикации подготовила редакция iReactor.

Обозреватели The National interest отметили, что российская Тяжелая огнеметная система "Буратино" (ТОС-1) вызывает потрясение у врагов, благодаря уникальным и в то же время ужасающим техническим характеристикам. Оружие приобрело исключительно скверную репутацию из-за топливно-воздушных взрывных боеголовок, вызывающих неподдельный страх у противника.

Данную технику российские военные использовали во многих горячих точках, например, в Афганистане, Ираке, Чечне и Сирии. ТОС-1 специализируется на уничтожении сильно укрепленных позиций.

Примечательно, что давление, создаваемое взрывом ТОС-1, составляет 427 фунтов на квадратный дюйм. К слову, большинство бомб создают в два раза меньше урона. Эксперты NI подчеркнули, что смертоносное оружие способно уничтожить целые поселения.

The National Interest: российская ТОС-1 способна уничтожить целые города

Система неслучайно называется "Буратино". Форма реактивных снарядов ТОС-1 имеет тонкий обтекатель-детонатор в носовой части, похожий на длинный нос персонажа из детской сказки. Американские аналитики отметили, что российская машина не имеет реального аналога на Западе. Армия США использует M142 HIMARS, которая предназначена лишь для ведения огня с больших расстояний.

Ранее Глава Космического командования США Джеймс Дикинсон заявил, что новейшая противоракетная система России поставит Америку под угрозу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!