Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Economist: экологический план Байдена может стать причиной глубокого кризиса

14:23 22.04.2021 140
The Economist: экологический план Байдена может стать причиной глубокого кризиса The Economist: экологический план Байдена может стать причиной глубокого кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Economist: экологический план Байдена может стать причиной глубокого кризиса
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Аналитики британского журнала The Economist высказали несколько "добрых слов" в поддержку амбициозного плана по борьбе с изменениями климата, предложенного Джо Байденом. Они считают, что инициатива главы США может стать причиной глубокого кризиса.

Обозреватели The Economist заявили, что экологический план Байдена, обнародованный в Питтсбурге 31 марта, не имеет ничего общего с проблемой изменения климата. Более того, данная инициатива может спровоцировать глубокий экономический кризис.

Британцы отметили, что неэффективный план президента предполагает выделение более двух триллионов долларов на создание рабочих мест и инфраструктуры, однако при этом в основе инициативы лежат меры по борьбе с изменением климата. Программа наполнена проектами в пользу возобновляемой энергии и электротранспорта. К слову, сторонники развития железных дорог должны одобрить подобные идеи. Также Байден предложил исследовать демонстрационные проекты наиболее существенных технологий.

The Economist: экологический план Байдена может стать причиной глубокого кризиса

Журналисты считают, что предложения Байдена далеки от идеала, так как они могут привести к увеличению экономических издержек, которые будут связаны с сокращением выбросов. Кроме того, эко-инициатива может стать причиной кризиса, если президент США будет препятствовать притоку технологий.

Однако, по мнению экспертов, нельзя не отметить, что план главы Америки обладает политической привлекательностью. Дело в том, что новые рабочие места, по возможности, должны создаваться профсоюзами. Также все судна, доставляющие сырье, обязаны иметь американских владельцев и регистрацию в США.

Ранее США сообщили о реакции Российской Федерации на дилетантскую ошибку Белого дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!