Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной

14:19 22.04.2021 1406
Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава МИД Франции заявил, что Россия не стремится к военному столкновению с Украиной
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что у России нет планов нападения на Украину, несмотря противоположные заявления западных "коллег".

Вопрос происходящего на Украине будоражит умы мировой общественности с 2014 года, после произошедшего Майдана с последующим госпереворотом и развязыванием гражданской войны в восточной части страны. Спустя 7 лет мало что изменилось.

Накануне, по сообщению РИА Новостей, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия, которую Запад обвиняет в обострении военного кризиса, вовсе не стремится к развязыванию открытого военного столкновения против Украины.

Я не думаю, что Россия стремится к военным действиям против Украины, — заявил глава МИД в эфире одного французского телеканала.

Последнее время разные представители западного мира утверждают, что Москва совершает "агрессивные действия" на границе с Донбассом, провоцируя эскалацию ситуации. Российские власти в ответ на это утверждают, что военные силы перемещаются исключительно внутри страны, и подобные маневры не должны никого волновать.

Кроме того, Кремль неоднократно утверждал, что у него нет цели на кого-либо нападать, а так называемая угроза — выдумка политически ангажированных сил, жаждущих оказать на РФ дополнительное давление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!