Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крымский политолог рассказал, почему "Финальная битва" ФБК так и не состоялась

14:19 22.04.2021 151
Крымский политолог рассказал, почему "Финальная битва" ФБК так и не состоялась Крымский политолог рассказал, почему "Финальная битва" ФБК так и не состоялась
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Крымский политолог рассказал, почему "Финальная битва" ФБК так и не состоялась
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Соратники Навального планировали провести самый крупный митинг в поддержку блогера, однако на деле он стал самым малочисленным.

По мнению политолога Владимира Джараллы, организаторы митинга знали, что их незаконную акцию ждет фиаско, но ничего не сделали для предотвращения этого. Отъезд из России самого активного члена "тусовки" Владимира Милова и массовый слив данных участников несогласованных акций в Сеть предшествовали провалу митинга.

В беседе с изданием "Слово и Дело" Джаралла отметил, что часть вины за то, что заявленная "Финальная битва добра с нейтралитетом" провалилась, лежит не только на организаторах, но и на участниках, которые разочаровываются в деятельности сторонников Навального и основанного им "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом).

"Эта организация является проводником интересов других государств, инструментом иностранного влияния. Это не что иное, как угроза национальной безопасности России. Все больше людей это понимают", — подчеркнул Джаралла.

Все вместе это привело к тому, что последние митинги прошли в малочисленном составе, однако организаторы не отказались от затеи, поскольку им нужно было предъявить какие-то результаты деятельности своим западным спонсорам, которые и финансируют "создание волнений" в России.

Политолог предположил, что и недавняя утечка данных из базы ФБК не была случайностью, а осознанной выходкой организаторов. Слив все данные единомышленников, они сделали их невольными соучастниками: тех, о ком правоохранители уже знают, проще заставить идти до конца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!