Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Александр Мостовой раскрыл будущее мирового футбола после провала Суперлиги

16:44 22.04.2021 76
Александр Мостовой раскрыл будущее мирового футбола после провала Суперлиги Александр Мостовой раскрыл будущее мирового футбола после провала Суперлиги
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Александр Мостовой раскрыл будущее мирового футбола после провала Суперлиги
/
Изменить размер текста Аа

Концепция Суперлиги потерпела полный провал, и теперь руководства некоторых клубов подает в отставку. К чему все это приведет, и что будет с Суперлигой — рассказал iReactor футбольный эксперт Александр Мостовой.

В футбольном мире грядут большие перемены, связанные с провалом реализации идеи Суперлиги. Остановка этого проекта вызвала бурную реакцию среди руководства крупнейших клубов, и часть из топ-менеджмента собралась подавать в отставку. 

Как сообщает радио talkSPORT, 12 клубов провели собрание, посвященное роспуску турнира. Позднее в Сети появилась информация, что руководители клубов складывают с себя полномочия. Например, активно продвигавший Суперлигу президент "Ювентуса" Андреа Аньелли якобы собрался покинуть свой пост. Однако позднее клуб опроверг эту новость. 

Кроме этого, по сообщению "Спорт-экспресса", руководство "Манчестера Юнайтед" также собралось покинуть пост, в числе которых президент клуба Эд Вудворд. В связи с этим владельцы "Манчестера Юнайтед" Аврам и Джоэл Глейзеры могут принять решение продать клуб.

Перемены также могут затронуть и "Ливерпуль". По информации из Сети, компания Fenway Sports Group выставила клуб на продажу. 

Футбольный эксперт рассказал об участи ушедших с поста руководства клубов Суперлиги


Футбольный эксперт Александр Мостовой в беседе с iReactor заявил, что отставка руководства к катастрофе не приведет. На место нежелающих работать на клуб, найдутся другие кандидатуры. 

Здесь вряд ли что-то поменяется. Как говорится, ушел президент – придет другой. Тем более, во многих странах, как я знаю, не то, что самый богатый становится президентом... человек должен быть не только богатым, но и уважаемым, — поделился спикер.

 Кроме того, по мнению эксперта, идея Суперлиги изначально была провальная и не смогла бы выгореть. 

В первый момент, когда сказали о Суперлиге, я сказал: "Это бред какой-то". Это какие-то 15-20 команд, которые сами по себе играют, а другие что будут делать? Просто смотреть на них? <…>В другом формате – может быть, но не в том, в котором они предложили, — разъяснил Мостовой. 

Собеседник издания также напомнил, что история чемпионатов уже сложилась, и концепция создания чего-то нового требует проработки. А не того, что богатые и влиятельные люди решили все переиграть по-своему. 

Есть история, исторические чемпионаты, и тут вдруг богатым захотелось сделать свои какие-то чемпионаты, — объяснил футбольный специалист. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!