Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя

16:39 22.04.2021 280
Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя
BAYKAR / baykardefence.com
Изменить размер текста Аа

Турция заменит американские истребители F-35 собственным самолетом. Об этом заявил технический директор компании Baykar Makina Сельчук Байрактар.

Согласно информации, прототип разрабатывается на базе платформы AKINC, которая используется в ударном беспилотнике Bayraktar — одной из самых успешных военных разработок Турции.

Известно, что данное решение было принято после уведомления о том, что Пентагон официально исключил Турцию из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.

Вашингтон и Анкара подписали документ еще зимой 2007 года, когда помимо Турции в проект также были включены Норвегия, Нидерланды, Канада, Италия, Дания, Австралия и Великобритания.

Отмечается, что власти Турции планировали закупить 100 самолетов F-35 американского производства. По условиям соглашения, более 1000 элементов для истребителей планировалось произвести на турецкой территории.

В рамках данной программы Турции было поставлено шесть единиц F-35, однако между Анкарой и Вашингтоном вскоре разгорелся конфликт из-за покупки турецкой стороной российских ЗРК С-400 "Триумф".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!