Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование

16:50 22.04.2021 73
Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Признание ФБК экстремистской организацией поставит под вопрос ее финансирование
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Признание экстремистской организации-иноагента ФБК повлечет реорганизацию деятельности этой структуры. Изменения анонсировали соратники Навального Леонид Волков и Мария Певчих.

В Мосгорсуд обратилась прокуратура с иском признать основанный Алексеем Навальным ФБК и связанные с ним штабы экстремистской организацией. Фонд, как считают в надзорном ведомстве, занимается деструктивной деятельностью в России в интересах иностранных центров, сообщил ФАН.

Признание ФБК экстремисткой организацией будет означать уголовное наказание для его организаторов и участников. Санкция предусмотрена и за вербовку новых членов.

Волков, понимая безвыходность положения, заявил о попытках пересмотреть работу ФБК. Под вывеской иноагента "Штаб Навального" после получения экстремистского статуса работать не получится. Тем не менее соратники Навального намерены участвовать в выборах в Госдуму.

Руководитель издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко подчеркнул, что новый статус для ФБК и аффилированных структур даст людям ясное представление об их деятельности, да и о самом Навальном. Осташко отметил, что число частных спонсоров существенно поубавится. Ведь перечисление денег для нужд экстремистской организации — уголовно наказуемое деяние.

В то же время не стоит ожидать, что у ФБК не будет денег, ведь солидные транши делают иностранные жертвователи, но реакция России все равно последует. Ведь станет возможным объявлять в международный розыск спонсоров экстремистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!