Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МОК одобрил использование музыки Чайковского вместо гимна РФ на ОИ-2020

17:38 22.04.2021 660
МОК одобрил использование музыки Чайковского вместо гимна РФ на ОИ-2020 МОК одобрил использование музыки Чайковского вместо гимна РФ на ОИ-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МОК одобрил использование музыки Чайковского вместо гимна РФ на ОИ-2020
PublicDomainPictures / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 композитора Петра Чайковского будет звучать во время награждения спортсменов из РФ на Олимпийских играх в Токио.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК утвердил музыку Петра Чайковского в качестве замены гимна РФ на ОИ-2020. Турнир пройдет с 23 июля по 8 августа.

"Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом. Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу", — подчеркнул глава ОКР.

Из-за санкций WADA по отношению к РУСАДА спортсменам из РФ до декабря 2022 года запрещено использование флага и гимна на крупных международных турнирах. Планируется, что на Олимпиаде в Токио выступят 300-–350 россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!