Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2"

18:53 22.04.2021 56120
Немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2" Немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Германия неожиданным способом взяла под охрану строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом рассказал украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Сейчас зону прокладки газопровода "Северный поток-2" прикрывают немецкие рыболовные суда. Украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире YouTube-канала "Капитал" предположил, что таким образом Германия охраняет строительство проекта от провокаций польских рыболовных судов и неизвестных подводных лодок.

В карте навигации указано, что у них (рыболовных судов — прим.ред.) какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают, — рассказал политолог.

Джангиров обратил внимание, что прокладкой труб занимаются две российские компании — "Фортуна" и "Академик Черский". Причем, второй трубоукладчик работает быстрее.

Германия неожиданным образом защитила строительство "Северного потока-2"

По оценкам политолога, строительство "Северного потока — 2" находится на финальной стадии. Он напомнил, что сейчас между США и Германией идет переговорный процесс, после которого состоится личная встреча американского и российского президентов.

Моя гипотеза, что консорциум западных инвесторов, где будут и американцы, и немцы, две трубы из четырех, которые русские загрузят газом. Они будут окупаться. Это будет выгодный бизнес, и с ними будет долговременный контракт, — рассказал Джангиров.

Ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец допустил, что проект газопровода "Северный поток — 2" может стать причиной серьезного противостояния между крупнейшими державами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!