Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Михалков назвал новые правила «Оскара» сумасшествием и дискриминацией

18:20 22.04.2021 241
Михалков назвал новые правила «Оскара» сумасшествием и дискриминацией Михалков назвал новые правила «Оскара» сумасшествием и дискриминацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Михалков назвал новые правила «Оскара» сумасшествием и дискриминацией
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Никита Михалков назвал принятые изменения в политике кинопремии «Оскар» зеркальной дискриминацией и сумасшествием.

Согласно новым правилам "Оскара" на номинацию "Лучший фильм" теперь могут претендовать работы, в которых есть герои азиатско, афро- или латиноамериканского происхождения, женщины и представители ЛГБТ, а сюжетная линия повествует об одном из персонажей этих групп. Михалков прокомментировал требования на пресс-конференции, посвященной открытию 43-го Московского международного кинофестиваля. Российский режиссер назвал новые правила сумасшествием и дискриминацией.

"Это сумасшествие. Оно организовано. Оно, на мой взгляд, построено на неком обесчеловечивании, вообще в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры, государственной и силовой, и так далее. <...> Я считаю, что это абсолютное безумие, просто зеркальная дискриминация", — сказал он.

Михалков назвал новые правила «Оскара» сумасшествием и дискриминацией

Режиссер сравнил эти правила с советской цензурой и заявил, что даже она была более лояльной. Михалков был возмущен новой политикой американской киноакадемии, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!