Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Настоящее сумасшествие": иностранцы обсуждают дипломатический конфуз на саммите

19:56 22.04.2021 20531
"Настоящее сумасшествие": иностранцы обсуждают дипломатический конфуз на саммите "Настоящее сумасшествие": иностранцы обсуждают дипломатический конфуз на саммите
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Настоящее сумасшествие": иностранцы обсуждают дипломатический конфуз на саммите
Администрация президента России / www.kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Дипломатический конфуз на международном саммите, который прервал выступление президента Франции Эммануэля Макрона, вызвал бурную реакцию у иностранных пользователей Сети.

Международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата, организованный администрацией США в онлайн-формате, состоялся 22 апреля. На мероприятие было приглашено 40 мировых лидеров, однако во время выступления французского президента Эммануэля Макрона произошел конфуз. Организаторы саммита сначала вывели в эфир запись с президентом Франции, а потом неожиданно передали слова главе РФ Владимиру Путину. Получилось, что один лидер случайно перебил другого.

Видеоролик с дипломатическим конфузом вызвал волну обсуждений в социальных сетях, передает "ПолитРоссия". Шеф-корреспондент итальянского информационного агентства "АНСА" Маттиа Бернардо Баньоли пошутил, что Путин силой мысли остановил выступление французского президента.

Путину силой мысли удалось остановить выступление Макрона на климатическом саммите Байдена, — написал итальянский журналист.

"Макрона прервал Путин?": иностранцы обсуждают дипломатический конфуз на саммите

Многие остались недовольны организацией саммита. Например, директор британского Независимого института политических исследований Эндрю Нортон назвал странной техническую заминку, которая прервала выступление лидера Франции. 

Очень странный момент — Макрона прервал Путин? И в его заранее записанном видеовыступлении отсутствовал перевод, — прокомментировал Нортон.

С технической точки зрения, этот саммит, организованный Белым домом, представляет собой настоящее сумасшествие, — выразил аналогичное мнение главный политический корреспондент Global News Давид Акин.

Путин закончил. Блинкен на полном серьезе говорит, что у них были технические проблемы, и "возвращает слово" президенту Макрону. Кажется, что они просто поставили его на паузу, — поддержал один из пользователей соцсетей.

Ранее замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов назвал условие, от которого будет зависеть сближение России и Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!