Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой

20:48 22.04.2021 131
Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой
/ Pr Scr Ruptly
Изменить размер текста Аа

Афроамериканца Майкла Райта задержала полиция Сан-Антонио штата Техас по делу о домашнем насилии, к которому 34-летний гражданин США не имел никакого отношения.

Правоохранители до сих пор не дали объяснения своей грубейшей ошибке, сообщал ФАН. Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на ситуацию.

Выяснилось, что некий 38-летний местный житель по имени Майкл Райт попытался задушить свою сожительницу. Не разобравшись в произошедшем преступлении, полицейские задержали летом 2019 года невиновного тезку насильника.

"Меня все равно заковали, запястья и лодыжки, и повели в подвальное помещение тюрьмы. На глазах моих детей, моего брата, сестры и отца, — рассказал потерпевший телеканалу KSAT24. — Я служил своей стране, отдал службе восемь лет жизни. И все ради того, чтобы со мной случилось подобное. Мне причинили сильную боль. Просто заставив меня увидеть взгляд моего сына, плач моих детей".

Обвинения с Майкла Райта сняли только спустя несколько месяцев. Защита Майкла пыталась добиться компенсации за причиненный моральный вред, но не получила от ведомства даже объяснений. В прокуратуре и отделе местной полиции отказались комментировать ситуацию ввиду "отсутствия информации для обнародования".

Потерпевший пытается через суд взыскать с виновных финансовую компенсацию. Также он настаивает на ликвидации каких-либо записей о совершении им преступления.

Представители ФБР направили президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду запросы по данному инциденту и выразили готовность помочь Майклу Райту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!