Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свои кандидатуры на пост президента САР выдвинули еще шесть человек

23:20 22.04.2021 688
Свои кандидатуры на пост президента САР выдвинули еще шесть человек Свои кандидатуры на пост президента САР выдвинули еще шесть человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Свои кандидатуры на пост президента САР выдвинули еще шесть человек
Степан Яцко / ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Еще шесть человек подали заявки для участия в президентских выборах, которые пройдут в Сирии в следующем месяце, заявил председатель Народного совета САР Хаммуда Саббах.

Готовность побороться за пост президента выразили Махмуд Ахмад Маръи, Ахмад Юсеф Абдул Гани, Мухаммад Салех Асъад аль-Хадж Абдулла, Халед Абду аль-Кариди, Абдул Ханнан Халяф аль-Биду и Нахид Мухаммад Анвар аль-Аюн ад-Дибаг. Их кандидатуры рассмотрит Верховный конституционный суд Сирии. Чтобы попасть в избирательный бюллетень им нужно, по данным Федерального агентства новостей, заручиться поддержкой не менее 35 парламентариев.

Действующий президент Сирии Башар Асад заявил о своем участии в выборах в среду, 21 апреля. В этот же день заявки подали еще два потенциальных кандидата.

Выборы президента САР должны пройти 26 мая. Граждане Сирии, находящиеся за границей, смогут проголосовать раньше этого срока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!