Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии

0:33 23.04.2021 972
Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова назвала реакцию России на провокацию "страшным сном" для Чехии
@mzakharovamid / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Чехия не осознавала, во что себя втягивает, когда высылала российских дипломатов. Последствия шага не снились Праге даже в страшном сне, заявили в МИД РФ.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова обратила внимание, что подавляющее большинство сотрудников чешских дипмиссий в стране — это россияне. По ее словам, в отечественной службе не практикуется найм работников на место граждан того государства, в котором аккредитовано посольство РФ, на пост дипломатов или административно-технического персонала.

"Они произнесли слово "паритет". Ну, паритет так паритет. Мы никогда не нанимали, это не в практике российской дипломатической службы, на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство", — отметила Захарова.

Недавно Чехия выслала 18 российских дипломатов из-за подозрений в причастности граждан РФ к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице семь лет назад. В ответ Москва объявила 20 сотрудников диппредставительства республики персонами нон грата. Вскоре Прага заявила о сокращении числа работников дипмиссии РФ в городе до паритетного, то есть семь дипломатов и 25 административно-технических работников, сообщает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!