Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 60 человек скончались после вакцинации от COVID-19 в Швейцарии

2:07 23.04.2021 2370
Более 60 человек скончались после вакцинации от COVID-19 в Швейцарии Более 60 человек скончались после вакцинации от COVID-19 в Швейцарии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более 60 человек скончались после вакцинации от COVID-19 в Швейцарии
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Десятки привитых от коронавируса граждан Швейцарии умерли. Об этом сообщает местный надзорный орган за рынком лекарств Swissmedic. Связь между смертью и вакцинацией не доказана.

По данным ведомства, 64 человека скончались после инъекции от коронавирусной инфекции. В Швейцарии осуществляется вакцинация препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna, передает РИА Новости.

По состоянию на 20 апреля в стране было зафиксировано 1485 случаев побочных эффектов после прививки. Из них 706 случаев касаются вакцины Pfizer/BioNTech и 761 — Moderna. Еще в 18 инцидентах не было указано, какой препарат использовался.

Более 36% побочных эффектов квалифицированы как серьезные. Отмечается, при летальных исходах были выявлены инфекции, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких.

Недавно Всемирная организация здравоохранения заявила, что скорость распространения новой коронавирусной инфекции в мире приближается к самой высокой отметке за все время пандемии, пишет "Парламентская газете".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!