Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маткапитал может поспособствовать упрощению покупки недвижимости в России

8:59 23.04.2021 234
Маткапитал может поспособствовать упрощению покупки недвижимости в России Маткапитал может поспособствовать упрощению покупки недвижимости в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маткапитал может поспособствовать упрощению покупки недвижимости в России
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Временное ограничение на пользование материнского капитала для покупки недвижимости без ипотеки может быть убрано. Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров. 

Сейчас, по словам парламентария, средства по программе можно использовать для приобретения недвижимости. При этом воспользоваться ими после рождения ребенка может только семья, которая приобретает квартиру или дом в ипотеку. Если не пользоваться помощью банков, то купить жилье за средства маткапитала можно только спустя три года после рождения ребенка, сообщает RT.

Отмена этого ограничения позволит поддерживать молодые семьи. Им не придется выжидать срок, за который недвижимость способна существенно подорожать, объяснил депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!