Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Надувательство по-царски: чем компания Рассудова завлекает покупателей?

17:55 11.08.2016 164

Надувательство по-царски: чем компания Рассудова завлекает покупателей?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Человек, впервые столкнувшийся с необходимостью приобрести жильё в новостройке, стремится выяснить все тонкости этого процесса. Впрочем, как и при любой покупке или сделке. И всё же некоторые «подводные камни» могут оказаться вне его поля зрения. На рынке недвижимости риски слишком высоки, и недобросовестные застройщики совсем не прочь увлечь покупателя в игру, которая «стоит свеч».

Нередко бывает, что на стадии ожидания квартиры клиенты жалуются на длительные задержки сдачи дома, срывы застройщиком договорённостей и попросту его наплевательское отношение. Однако зачастую «выяснять отношения» уже поздно – дело сделано. Сегодня покупатель не только «всегда прав», но и виноват в том, что сам связался с ненадёжной строительной компанией.

Так какими же чудесными уловками пользуются горе-застройщики, чтобы заставить людей купить жильё именно у них, а не у конкурентов? Эти рекламные приёмы известны многим: акции о снижении цен, «горячие» распродажи квартир. Ничего нового – всё как у всех. Но есть один важный фактор, который частью покупателей воспринимается несерьёзно. Он позволяет застройщикам «гнуть свою линию» в вопросах сдачи дома, невзирая на права клиентов. Это особый тип договора, по которому приобретается жильё.

Рассмотрим в качестве примера один из проектов строительного холдинга «Лидер Групп». Председателем Совета директоров этой компании является Александр Рассудов, который в скором времени собирается баллотироваться в Заксобрание Санкт-Петербурга, чем и привлёк внимание со стороны прессы. Итак, среди новостроек этой компании с сорванными сроками сдачи числится ЖК «Царский двор» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Надувательство по-царски: чем компания Рассудова завлекает покупателей?

Источник фото: sankt-peterburg.naydidom.com

В настоящее время законными считаются две схемы: договор долевого участия (ДДУ) и жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Первый больше защищает покупателя, в то время как второй – выгодней застройщику. Если дольщики, имея на руках ДДУ, могут через суд потребовать от строительной компании неустойку за перенос сроков, то у пайщиков ЖСК такой привилегии нет. Дело в том, что покупка через ЖСК не предусматривает прямой связи пайщиков с застройщиком.

Именно поэтому «Лидер Групп» активно продаёт недвижимость по договору ЖСК. «Царский двор» - один из таких жилых комплексов. Вторая очередь «Девятого вала» в Мурино – ещё одного комплекса – тоже реализуется по ЖСК. Кстати, первая очередь Муринского объекта продавалась по схеме ДДУ. Очень странно, что застройщик в рамках одного проекта решил сменить тип договора, причём в свою пользу. И, наверняка, такое значительное изменение произошло по инициативе самого Рассудова.

Разумеется, обвинять строительную компанию в выборе схемы, по которой она предлагает жильё, абсурдно. Договор ЖСК является таким же законным, как и ДДУ. Если застройщик сочтёт эту форму продажи выгоднее для себя, он использует её. Ведь каждый бизнесмен ориентирован на извлечение максимальной прибыли. Однако предвзятость в выборе типа договора является лишь вершиной айсберга всех ухищрений «Лидер Групп». Жилые комплексы «Царский двор» и «Девятый вал» - далеко не единственные объекты, где компания пытается обмануть своих клиентов. Так, например, находящийся у станции метро «Пионерская» ЖК «Богатырь 2» - ещё один «проект Рассудова» - был сдан в декабре 2015 года, но ключи пайщики так и не получили. Покупатели квартир в ЖК «Капитан Немо» на Васильевском острове оказались в ещё более печальной ситуации: застройщик не сдаёт дом с 2013 года!

Надувательство по-царски: чем компания Рассудова завлекает покупателей?

Источник фото: kommersant.ru

Клиентам «Лидер Групп», которые ждут, да, судя по всему, так и не дождутся своей квартиры, уже вряд ли можно посоветовать что-то дельное. А вот потенциальным покупателям недвижимости рекомендуется тщательно изучить рынок новостроек. Застройщики, их рейтинг, реализованные проекты и настоящие предложения, отзывы клиентов – всё это поможет увидеть реальную картину в сфере продажи нового жилья. И, наконец, сделать правильный выбор.

Источник фото: dp.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!