Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыты приемы аферистов, которые должен знать каждый россиянин

11:00 23.04.2021 60
Раскрыты приемы аферистов, которые должен знать каждый россиянин Раскрыты приемы аферистов, которые должен знать каждый россиянин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Раскрыты приемы аферистов, которые должен знать каждый россиянин
freepik.com / Designed by Freepik / ФБА «Экономика сегодня» / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Названы самые известные трюки, которые используют мошенники в Петербурге. Как не стать жертвой преступников, рассказал портал "Невские новости".

Аферисты продолжают орудовать в Петербурге и оставлять доверчивых граждан без денег. Полиция прикладывает максимум усилий, чтобы поймать преступников. Так, недавно правоохранители пресекли незаконную деятельность 13 банковских аферистов, жертвами которых стали десятки горожан. Преступники по телефону уверяли жертв перевести деньги на «безопасный» счет. Один звонок приносил злоумышленникам от 100 тыс. до 1,5 млн рублей.

Попасть к мошенникам на крючок может каждый. "Невские новости" назвали самые популярные виды мошенничества, из-за которых россияне чаще всего остаются без своих сбережений.

Помимо банкиров, аферисты "превращаются" в дальних родственников и давят на жалость. Они пытаются убедить жертву отдать им деньги. В ход идут "сказки" про страшные ДТП или дорогостоящие операции, на которые нужны средства.

Следующий трюк рассчитан на пенсионеров. Мошенники используют фейковую рекламу и "лечат" пожилых людей от недугов за огромные деньги "чудо-средствами". Реальная же стоимость лекарств намного ниже озвученной мошенником.

Победителем миллионного выигрыша мечтает стать каждый россиянин, и этим пользуются аферисты. Злоумышленник заявляет жертве, что она стала "счастливым обладателем крупной суммы", но предлагает сначала заплатить налог. Злоумышленники также играют роль специалистов по ремонту техники и выкатывают счет за предоставленную услугу в десятки раз больше, чем положено.

Также на уловки аферистов можно попасться при покупке или продаже автомобилей. Для этого они придумали специальную схему, о которой писал "Мир новостей".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!