Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог перечислил возможные темы для обсуждения между Путиным и Зеленским

12:01 23.04.2021 529
Политолог перечислил возможные темы для обсуждения между Путиным и Зеленским Политолог перечислил возможные темы для обсуждения между Путиным и Зеленским
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог перечислил возможные темы для обсуждения между Путиным и Зеленским
/
Изменить размер текста Аа

Возможные темы предстоящего диалога между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также предполагаемые исходы диалога предположил политолог Леонид Крутаков в разговоре с iReactor.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в ходе которого он предложил лидеру РФ Владимиру Путину провести линую встречу. Однако место для мероприятия было выбрано странное – "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

В ответ на это Путин отметил, что будет рад в любое время провести встречу с Зеленским, но в Москве. По словам президента РФ, он готов обсудить с киевским лидером развитие двусторонних отношений.

Если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений, то мы будем это только приветствовать, — объяснил Путин.

Политолог рассказал, что могут обсуждать Путин и Зеленский во время личной встречи

Политолог и публицист Леонид Крутаков в беседе с iReactor выразил сомнение в том, что личная встреча состоится. В противном случае, украинский лидер будет выглядеть несколько неказисто в глазах своего народа.

Я думаю, что для Зеленского, после всех его эскапад, это будет стыд и унижение. С точки зрения украинцев, это можно сравнить с поездкой в орду за документом на правление, — с иронией отметил эксперт.

По мнению спикера, шансы, что встреча произойдет, невелики. Об этом говорит вызывающее поведение Зеленского, который в неподобающей солидному политику манере предложил встречу в Донбассе.

Вряд ли Зеленский откликнется на предложение встречи. Он же очень вызывающе, хамски и нагло сделал предложение Путину, — объяснил политолог.

Публицист считает, что встреча не выгодна для имиджа украинского лидера. А в случае, если она все же состоится, вряд ли Зеленский захочет обсуждать что-то кроме украинского конфликта на территории Донбасса.

Для Зеленского эта поездка скорее станет проигрышем политическим, нежели выигрышем. Но, если встреча состоится, то о чем они еще могут разговаривать? Конечно, о Донбассе, — поделился мнением спикер.

По словам Крутакова, Киев сделал все, чтобы исключить любые политические и экономические темы для обсуждения, поэтому лидеры могут обсуждать только проблемы военного конфликта на бывшей украинской территории.

Повестки между Украиной и Россией не осталось. Повестки политической и экономической – просто ноль. Украина постаралась обнулить все возможные интересы. Осталась единственная проблема в виде Донбасса, которую надо решать. Или хотя бы замораживать, и переводить в статус невоенного конфликта. Больше с Украиной говорить не о чем, — подытожил публицист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!