Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США

13:46 23.04.2021 317
Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Аналитики издания The National Interest считают, что перегретая экономика США может привести к глобальному хаосу.

Американские аналитики журнала The National Interest подчеркнули, что в этом году отчет Казначейства США получился по-настоящему примечательным. Экспертов NI поразил тот факт, что авторы ищут экономические проблемы совсем не там, где надо. Обозреватели рассказали, где следует искать источники дисбалансов в глобальной финансовой системе и манипуляциях валютами.

Дело в том, что финансисты из США назвали валютными манипуляторами Швейцарию, Тайвань и Вьетнам. Отмечается, что Штаты сейчас проводят консультации с этими странами, чтобы решить вопросы с недооценкой их валют и проблемы с балансами. Кроме того, авторы отчета считают, что Индия и Сингапур постоянно проводили односторонние валютные интервенции.

NI: перегретая экономика Америки может привести к глобальному хаосу

Аналитики NI отметили, что в данном отчете отсутствует Америка, однако именно эта страна является крупнейшим на Земле источником экономических проблем. Сегодня Вашингтон проводит значительные программы помощи экономике, в которую будут вложены триллионы долларов. Таким образом, США могут перегреть ее уже к концу этого года, а также вернуть двойной бюджетный дефицит рейгановских времен.

Кроме того, журналисты предположили, что, вероятно, дефицит бюджета может привести к укреплению доллара во второй половине нынешнего года.

Это произойдет за счет привлечения капиталов из-за границы, которые должны будут устремиться в Америку благодаря высокой ключевой ставке. ФРС будет вынуждена повышать процентную ставку для снижения риска разогрева американской экономики, что приведет к повышению инфляции выше установленного главным банком США предела, — заявили обозреватели.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему США не может признать потенциал России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!