Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сергей Нарышкин дал отпор Чехии в связи с дипломатическим скандалом

13:14 23.04.2021 853
Сергей Нарышкин дал отпор Чехии в связи с дипломатическим скандалом Сергей Нарышкин дал отпор Чехии в связи с дипломатическим скандалом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сергей Нарышкин дал отпор Чехии в связи с дипломатическим скандалом
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Чехия обострила отношения с Россией, устроив дипломатический скандал, считает директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Нарышкин.

По словам председателя Российского исторического общества, Прага прикрылась "убогой и низкой ложью" в отношении РФ. Обвинения, как считает Нарышкин, рассчитаны на "людей с недостаточно высоким уровнем интеллектуального развития". Об этом он сказал на открытии архивной выставки "Помнит мир спасенный: поздравительные телеграммы и послания советскому народу в связи с Победой над фашизмом".

Дипломатический скандал, который устроила Чехия, заставил Россию дать отпор, заявил Нарышкин. Политическая верхушка западных стран пытается разрушить и так хрупкую международную стабильность.

"Отличилась Чехия на наших глазах, страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах пошла на обострение, конфронтацию с Россией. И, признаться, получила свое", – подчеркнул директор СВР.

Напомним, Чехия выслала 18 российских дипломатов. В связи с этим Россия объявила персонами нон гранта 20 чешских сотрудников дипмиссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!