Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От Японии до Италии: каким странам бескорыстно помогал Путин

14:59 23.04.2021 370
От Японии до Италии: каким странам бескорыстно помогал Путин От Японии до Италии: каким странам бескорыстно помогал Путин
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
От Японии до Италии: каким странам бескорыстно помогал Путин
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Япония, Италия и другие страны, которым бескорыстно помогал президент РФ Владимир Путин в материале iReactor.

Владимир Путин — глава одной из самых мощных политических держав. Именно поэтому он не может игнорировать всякого рода несправедливость. iReactor представляет вспомнить, каким странам президент России бескорыстно помогал и дарил щедрые подарки.

 

Авария на АЭС "Фукусима-1"

 

В 2011 году в Японии случилась радиационная катастрофа на АЭС "Фокусима-1". Трагедия произошла в результате мощнейших природных катаклизмов: тогда началось одно из самых сильных землетрясений, которое когда-либо видело человечество.

Разумеется, Россия не могла молча наблюдать за горем японского народа. Правительство РФ незамедлительно отправило МЧС для помощи пострадавшим. Российские специалисты не только снабдили Страну восходящего солнца гуманитарными грузами (водой, топливом, едой), но и проводили кропотливую операцию, помогая извлекать людей из-под завалов.

Кроме того, российская сторона безвозмездно согласилась принять 66 японских граждан, которые пожелали покинуть родину из-за катастрофы.

От аварии на "Фукусиме" до пандемии в Италии: бескорыстная помощь Владимира Путина

 

Бескорыстная помощь Италии во время пандемии

 

Правительство России безвозмездно решило помочь Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией в 2020 году. Тогда в стране был полнейший хаос, поэтому глава РФ проявил сочувствие итальянскому народу и направил в европейскую страну гуманитарную помощь.

Российская техника доставила в охваченную эпидемией страну все самое необходимое для борьбы с инфекцией. Там были лекарства, антисептики, комплексы для дезинфекции улиц, помещений и транспорта, а также передвижные медицинские станции.

Кроме того в Италию приехали российские квалифицированные специалисты, вирусологии и эпидемиологии, которые за плечами имели колоссальный опыт борьбы с инфекцией.

От аварии на "Фукусиме" до пандемии в Италии: бескорыстная помощь Владимира Путина

 

Поддержка Сербии

 

В 2017 году Россия в рамках военно-технической помощи передала Сербии шесть истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники. По рыночным ценам данная техника оценивается в 600 миллионов евро. Столь щедрый вклад в военную мощь Сербии Кремль сделал абсолютно бесплатно.

Более того, глава РФ поручил помочь Сербии в борьбе с COVID-19 в апреле 2020 года. Тогда были отправлены самолеты с дефицитными средствами защиты. Также страну посетило 87 вирусологов и медиков.

От аварии на "Фукусиме" до пандемии в Италии: бескорыстная помощь Владимира Путина

Ранее жители Франции сочли послание Путина Федеральному собранию ультиматумом для Запада.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!