Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН выяснил, откуда возникли фейки о побочных эффектах российского "Спутника V" в Аргентине

14:46 23.04.2021 239
ФАН выяснил, откуда возникли фейки о побочных эффектах российского "Спутника V" в Аргентине ФАН выяснил, откуда возникли фейки о побочных эффектах российского "Спутника V" в Аргентине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФАН выяснил, откуда возникли фейки о побочных эффектах российского "Спутника V" в Аргентине
Sputnik V / sputnikvaccine.com
Изменить размер текста Аа

Издание "Открытые медиа" выпустило материал от имени минздрава Аргентины о якобы двух случаях иммунной тромбоцитопении, предположительно связанных с вакцинацией "Спутником V".

Журналисты Федерального агентства новостей направили запрос в компанию OSDEPYM, которая занимается прививочной кампанией в Аргентине. В организации рассказали, что российский препарат "Спутник V" на сегодняшний день является главной вакциной в стране, она составляет две трети от общего количества доз препаратов против COVID-19. В OSDEPYM также опровергли сведения о том, что "Спутник V" вызывает серьезные побочные эффекты.

"Наше население признает эффективность препарата, не было зарегистрировано жалоб по поводу какой-либо вакцины. Поэтому с большим удовлетворением продолжаем план по вакцинации населения", — сообщили в компании.

Причиной распространения фейков о регистрации в Аргентине жалоб относительно "Спутника V" могли стать экономические споры и политические мотивы, добавил представитель OSDEPYM. На сегодняшний день в аргентинских масс-медиа можно увидеть полностью положительное отношение к препарату российского производства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!