Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик предрек отток капитала из Украины из-за активности ВСУ в Донбассе

16:13 23.04.2021 1155
Аналитик предрек отток капитала из Украины из-за активности ВСУ в Донбассе Аналитик предрек отток капитала из Украины из-за активности ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик предрек отток капитала из Украины из-за активности ВСУ в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Армия Украины спровоцировала стремительный отток капитала из страны. Об этом сообщил украинский экономист Сергей Саливон в эфире интернет-канала "Капитал".

Экономист Сергей Саливон заявил, что международные инвесторы отказываются покупать облигации внешнего государственного займа Украины. Кроме того, они начали выходить из уже существующих обязательств. Эксперт считает, что произошло это из-за неоднозначных действий украинской власти, когда ходили разговоры о "карабахском сценарии" для Донбасса.

С осени 2020 года чуть ли не изо всех утюгов вещали о возможном освобождении Донбасса по карабахскому сценарию не только наши прикормленные псевдоэксперты, но и официальные представители Министерства обороны, ВСУ проводили соответствующие учения с учетом карабахского опыта, об этом говорилось в СМИ, — отметил экономист.

К слову, именно Украина в феврале начала демонстративно стягивать войска и технику в сторону Донбасса. Эшелоны шли днем через населенные пункты, поэтому, по словам Сергея Саливона, в сеть выкладывалось много видеороликов.

Армия Украины спровоцировала стремительный отток капитала из страны

Кроме того, эксперт заявил, что апофеозом нагнетания ситуации стало заявление Руслана Хомчака, главнокомандующего ВСУ. 30 марта он сообщил, что "ВСУ готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению". Впрочем, именно к этому моменту российские войска начали подходить к границам Украины.

Экономист уверен, что покупатели резко отреагировали на воинственную риторику Украины. По его мнению, нерезиденты начали выходить из облигаций после просмотра провокационных роликов с украинской армией.

И не только тем, что практически перестали покупать новые облигации, но и тем, что стали выходить из купленных ранее. На данный момент в их владении осталось 96 миллиардов 600 миллионов. Даже из этого можно сделать вывод, что реакция на воинственную риторику была, но в первую очередь на риторику со стороны Украины у этих международных инвесторов, — подытожил Сергей Саливон.

Ранее аналитики The National Interest указали на опасность перегрева экономики США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!