Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские фильмы с начала 2021 года собрали в прокате более 7 млрд рублей

16:13 23.04.2021 166
Российские фильмы с начала 2021 года собрали в прокате более 7 млрд рублей Российские фильмы с начала 2021 года собрали в прокате более 7 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские фильмы с начала 2021 года собрали в прокате более 7 млрд рублей
/ Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»
Изменить размер текста Аа

Кассовые сборы от показа отечественных кинолент в российских кинотеатрах за первые три месяца текущего года составили около 7,26 миллиардов рублей.

Информацией о заработке картин, показанных россиянам на больших экранах в первом квартале 2021 года, поделилась пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Совокупные кассовые сборы российского рынка кинопроката в первом квартале 2021 года составили 12,86 млрд рублей, из которых 7,26 млрд рублей приходятся на отечественное кино", — сообщили в ведомстве.

Указанные данные соответствуют периоду с января по март текущего года. Всего посетителями кинотеатров стали 47 млн зрителей, 27 млн из них приобрели билеты на фильмы отечественного производства. Самым популярным стал сказочный блокбастер Дмитрия Дьяченко "Последний богатырь: Корень зла". Кассовые сборы ленты превысили 2 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!