Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый вид телефонного мошенничества появился в России

16:32 23.04.2021 1052
Новый вид телефонного мошенничества появился в России Новый вид телефонного мошенничества появился в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый вид телефонного мошенничества появился в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Злоумышленники придумали новую схему телефонного мошенничества. Они звонят россиянам и представляются сотрудниками МВД.

Подобная ситуация произошла с журналисткой радиостанции "Говорит Москва". Ей поступил звонок от неизвестного, который назвался именем реального следователя УВД по СВАО ГУ МВД. "Правоохранитель" отметил, что со счета журналистки якобы пытаются похитить средства. Мужчина попытался узнать у собеседницы информацию о банковской карте.

"В некоторых случаях мошенники даже пытаются убедить потерпевших поучаствовать в "спецоперации" по задержанию банковских работников, по вине которых происходят списания денег со счета, а в случае отказа потерпевшего сотрудничать запугивают привлечением к уголовной ответственности в качестве соучастников преступления", — отметили в пресс-службе ГУ МВД по СВАО по Москве.

В МВД напомнили, что реальные правоохранители не запрашивают у граждан реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа. К тому же они не могут рекомендовать следовать инструкциям сотрудников банка. Если неизвестный интересуется такими данными, вероятно, он мошенник.

Чаще всего злоумышленники используют схему "звонка из банка", отмечает телеканал "360". К тому же россиянам нужно проявлять бдительность, когда им поступают звонки после совершения оплаты в онлайн-магазине. Продавцы не должны уточнять данные карты, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!