Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Телефонный разговор Путина и Байдена шокировал китайские власти

16:41 23.04.2021 2334
Телефонный разговор Путина и Байдена шокировал китайские власти Телефонный разговор Путина и Байдена шокировал китайские власти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Телефонный разговор Путина и Байдена шокировал китайские власти
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Глава Китая Си Цзиньпин удивлен телефонным разговором, который состоялся между президентом России Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом.

Китайского лидера шокировал тот факт, что американский лидер предложил главе РФ встретиться лично, пишут японские СМИ. Несмотря на то, что Си Цзиньпин и Джо Байден знакомы более десяти лет, глава КНР не получал от президента Штатов подобных предложений.

Особенно китайских властей удивили четкие временные рамки для встречи, которые поставил глава США. Китайские аналитики предполагают, что на предстоящих переговорах Штаты надеются достичь определенных целей. Джо Байден намеревается избавить Америку от существующих у нее проблем в мире. По мнению китайской стороны, таким образом США смогут полностью включиться в борьбу с КНР.

Пекин считает, что у него хорошие отношения с Москвой, в чем не уверены японские СМИ. Они считают, что Россия и Китай не являются союзниками.

Переговоры президентов России и Америки анонсируют в ближайшие месяцы. Предположительно в июне, что окажется неудобным для Си Цзиньпина. КНР в это время будет готовиться к празднованию 100-летия Коммунистической партии Китая.

Ранее Китай призвал Японию не сеять раздор в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!