Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк Тепикин: Украина подает сигнал НАТО в надежде на военную поддержку Запада

18:44 23.04.2021 367
Историк Тепикин: Украина подает сигнал НАТО в надежде на военную поддержку Запада Историк Тепикин: Украина подает сигнал НАТО в надежде на военную поддержку Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историк Тепикин: Украина подает сигнал НАТО в надежде на военную поддержку Запада
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Адмирал ВМСУ подает сигнал НАТО, надеясь на переброску западных войск на Украину. Об этом заявил эксперт по актуальным общественно-историческим и политическим темам, ученый-историк Виталий Тепикин.

Экс-заместитель командующего украинскими ВМС адмирал Игорь Кабаненко заявил, что Россия якобы может "высадить десант" в нескольких регионах Украины, среди которых — Запорожская, Херсонская, Николаевская области. Об этом военачальник сообщил в эфире одного из местных телеканалов.

Член Ассоциации европейских исследований при РАН, историк Виталий Тепикин считает, что заявление украинского адмирала является "не просто провокацией, а уже чем-то большим". Профессор поделился своим мнением по этому поводу в эксклюзивном комментарии для Федерального агентства новостей.

Эксперт подчеркнул, что Киев уже отходит от попыток "тявканья и жалких покусываний", дабы привлечь к российским рубежам силы стран НАТО. Кроме того, Виталий Тепикин напомнил, что ВСУ стянули дополнительную военную технику к линии соприкосновения в Донбассе, а также увеличили число обстрелов жилых районов региона.

Мы сидеть на месте не стали, себе дороже. Поэтому проверили боеготовность сил, укрепили Крым, не дающий кое-кому покоя, сосредоточили подразделения на украинской границе — вполне целесообразно в сложившейся обстановке. Так любая военная держава поступила бы, согласитесь, — высказал свое мнение историк.

"Не просто провокация": историк "расшифровал" сигнал Киева для НАТО

Более того, профессор отметил, что усиление российского присутствия на границах с Украиной вызвало паническое настроение в Киеве. К слову, страны Запада тоже были в смятении и выразили обеспокоенность по этому поводу. Однако иностранные партнеры украинского государства, как ни странно, проигнорировали обострение конфликта в Донбассе.

Какой визг тут поднялся! И Украина, и ее западные партнеры тут же выразили обеспокоенность ростом военной напряженности. А что же Запад тогда молчал, когда Киев накрыл огнем Донецкую область, где снова погибли мирные жители? — недоумевает эксперт.

Безусловно, слова Кабаненко не носят официальный характер, отметил Тепикин. Тем не менее, благодаря столь провокационному заявлению, историк "расшифровал" сигнал Киева для НАТО. Он считает, что украинские власти хотят увидеть на своей территории войска западных стран. Увы, считает эксперт, эти надежды являются тщетными.

Ранее украинский экономист Сергей Саливон заявил, что армия Украины спровоцировала стремительный отток капитала из страны. Эксперт уверен, что демонстративное стягивание ВСУ к границам Донбасса стало причиной ухудшения экономической ситуации в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!