Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали страны, которые могут согласиться на "климатическое" предложение Путина

19:14 23.04.2021 959
В Совфеде назвали страны, которые могут согласиться на "климатическое" предложение Путина В Совфеде назвали страны, которые могут согласиться на "климатическое" предложение Путина
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде назвали страны, которые могут согласиться на "климатическое" предложение Путина
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин призвал страны объединится в борьбе против климатических изменений. Какие государства решатся на сотрудничество с Москвой — iReactor рассказал сенатор Владимир Джабаров.

Президент РФ Владимир Путин внес предложение о налаживании международного сотрудничества по экологическому вопросу. В частности, вопрос касается мониторинга всех видов вредных выбросов.

Российский лидер отметил, что странам стоит объединиться в борьбе против климатических изменений, связанных с выбросами в воздух вредных веществ. Совместная работа позволит достичь больших успехов на поприще разработки низкоуглеродных технологий.

Было бы весьма важно наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов выбросов в атмосферу. Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты и активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата, — отметил Путин.

Президент РФ также уточнил, что Москва готова предоставить преференции иностранным компаниям, желающим инвестировать в более чистые технологии.

В Совфеде объяснили, какие страны согласятся на "климатическое" предложение Путина

Не секрет, что сейчас в мире достаточно сложная политическая обстановка, и большинство действий российских властей встречают негативную реакцию со стороны стран Запада. Тем не менее, ряд европейских государств наверняка будут готовы отодвинуть в сторону политические амбиции ради климатической работы с Россией, сообщил в беседе с iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Из предложения нашего президента понятно, что он готов пойти на сотрудничество с любой страной, которая изъявит желание посотрудничать с Россией. Наверное, рассчитывать мы можем на сотрудничество с Китаем. Также может заинтересоваться западная Европа, в лице Франции, Швейцарии, — объяснил сенатор.

А вот в вопросе налаживания сотрудничества со Штатами не все так просто. Разные президенты придерживались своего видения решения экологических проблем. Например, в 2017 году экс-президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения по климату. По его мнению, потеря рабочих мест и миллиардов долларов страшнее, чем потенциальная природная катастрофа.

Что касается Америки, у них там 7 пятниц на неделе. Один президент входит в договор по климату, другой – выходит. Поэтому все может поменяться через 4 года. Тем не менее, мы открыты к сотрудничеству с любой страной, — подытожил Джабаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!