Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал об отсутствии доверия у "оппозиции" к руководству ФБК

19:54 23.04.2021 278
Политолог рассказал об отсутствии доверия у "оппозиции" к руководству ФБК Политолог рассказал об отсутствии доверия у "оппозиции" к руководству ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал об отсутствии доверия у "оппозиции" к руководству ФБК
Леонид Волков / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Марков раскрыл причины возможного раскола между представителями "оппозиции" и основанным Алексеем Навальным фондом.

Осужденный блогер Алексей Навальный в конце марта пожаловался на ухудшение самочувствия. От лечения в колонии он отказался и 31 марта объявил голодовку, требуя допустить к нему гражданских врачей. В связи с этим соратники Навального объявили об акции в его поддержку. Согласовать мероприятие в столь сжатые сроки им не удалось. На незаконной акции 21 апреля задержали почти две тысячи человек в 97 городах.

Интересен тот факт, что Алексей Навальный прошел обследование во владимирской больнице за день до мероприятия. Однако менеджер проектов "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков рассказал об этом только 22 апреля.

Либертарианец Михаил Светов упрекнул соратников Алексея Навального в манипулировании аудиторией. Он не одобряет тактику сотрудников ФБК. Светов удивлен, что Волков не проинформировал общественность о допуске к Навальному гражданских медиков.

Подобные заявления указывают на возможный раскол в "оппозиции". Недоверие либералов к ФБК лишь растет, отметил политолог Сергей Марков в интервью для Федерального агентства новостей. Многие понимают, кем на самом деле являются соратники Навального.

"Эта тенденция практически постоянно идет. Дело в том, что все больше растет недоверие к этой группе — Волков, Ашурков, Певчих. То, что это жулики, проходимцы, становится очевидно большинству. Количество людей, которое разделяет точку зрения, что Волков — это жулик и проходимец, постоянно увеличивается", — отметил Марков.

Несмотря на претензии к ФБК, другие представители "оппозиции" вынуждены с ними сотрудничать. Они посещают незаконные акции и транслируют их. Волков на таких мероприятиях выступает "доверенным лицом спецслужб США и Великобритании", резюмировал Марков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!