Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Катаре предсказали революцию в авиаотрасли благодаря российским "летающим тарелкам"

20:55 23.04.2021 97
В Катаре предсказали революцию в авиаотрасли благодаря российским "летающим тарелкам" В Катаре предсказали революцию в авиаотрасли благодаря российским "летающим тарелкам"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Катаре предсказали революцию в авиаотрасли благодаря российским "летающим тарелкам"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российская компания планирует завершить разработку дирижаблей, форма которых напоминает летающие тарелки, к 2024 году, что может стать настоящей революцией в авиаотрасли. Об этом сообщило издание Interesting Engineering.

Российские дирижабли, разработкой которых занимается компания Aerosmena, совершат революцию в мировой экономике, торговле, сфере транспортировки грузов и товаров, пишет Interesting Engineering. Грузоподъемность воздушных судов будет достигать до 600 тонн. Они смогут выполнять погрузочно-разгрузочные работы, не обращая внимания на развитость наземной инфраструктуры. Это приведет к сокращению использования морского транспорта как дешевого средства доставки и транспортировки товаров по всему миру. Еще уменьшится значение судоходных каналов, а грузовые контейнеры можно будет доставлять от двери до двери.

Al Jazeera: российские "летающие тарелки" совершат революцию в мировой экономике

Примечательно, что форма российских дирижаблей напоминает неопознанные летающие объекты (НЛО). По словам разработчиков, такая конструкция обеспечивает наибольшую маневренность и помогает совершать вертикальный взлет и посадку. Также форма летающей тарелки позволит воздушным судам доставлять грузы в горные районы и труднодоступные участки пересеченной местности.

Кроме этого, дирижабли смогут использоваться для тушения лесных пожаров, доставки оружия и припасов военнослужащим, несущих службу в труднодоступных районах, или для доставки медикаментов, продовольствия и необходимой помощи пострадавшим и малообеспеченным группам населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!