Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Олимпийский бассейн для 100-метровки оказался короче положенного

21:44 11.08.2016 57
Олимпийский бассейн для 100-метровки оказался короче положенного Олимпийский бассейн для 100-метровки оказался короче положенного
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спортивный обозреватель Николай Яременко считает, что это несоответствие способствовало установлению многих олимпийских рекордов.

Спортивный обозреватель Николай Яременко сообщил, что бассейн для стометровки на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на два сантиметра короче, чем положено. По его словам, именно это стало причиной того, что на Играх было установлено много новых рекордов по плаванию.

Яременко заявил, несмотря на то, что несоответствие в два сантиметра кажется не таким серьезным, тем не менее, оно могло повлиять на результаты спортсменов. Но прикидкам обозревателя, пловцы в результате этой ошибки могли сэкономить до восьми сотых секунды.

Организаторы соревнований решили не пересматривать установленные на этой площадке рекорды.

Напоминаем, что сегодня еще один из олимпийских бассейнов — для синхронного плавания и водного пола — перекрасился в зеленый цвет. Участники соревнований с опаской отнеслись к необъяснимой метаморфозе. Оргкомитет заявляет, что опасности для здоровья спортсменов нет.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас