Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Объяснены три условия, при которых будет нельзя ездить на машине в России в 2022 году

11:05 24.04.2021 320
Объяснены три условия, при которых будет нельзя ездить на машине в России в 2022 году Объяснены три условия, при которых будет нельзя ездить на машине в России в 2022 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Объяснены три условия, при которых будет нельзя ездить на машине в России в 2022 году
Госавтоинспекция Петрозаводска / vk.com
Изменить размер текста Аа

ГИБДД продолжает совершенствовать правила дорожного движения, расширяя список условий, при которых эксплуатация машин невозможна в России. iReactor детально разобрал, что допустимо, а что запрещено по новым правилам.

В РФ были разработаны новые правила дорожного движения. Уже весной 2022 года инспекторы получат возможность штрафовать водителей на новых основаниях, уточняет "Коммерсантъ". В частности, появятся три новых условия, при которых россиянам будет нельзя ездить на автомобиле в России.

У инспекторов появится право выписывать штраф автовладельцам за защитные пленки на стеклах фар. В чем причина таких мер? Оказывается, любая пленка может искажать световой пучок и влияет на светопропускаемость. По нормам ПДД свет должен идти из фар четко и не размываться. По этой причине работа оптики и проверяется на специальных стендах.

При использовании пленки водитель может не увидеть опасный момент на неосвещенном участке трассы или других участников дорожного движения. Появлением запрета водители обязаны любителям тонировать пленкой оптику машин. Затемненные фары хоть и выглядят эффектно, но разглядеть их смогут далеко не все, что часто приводит к авариям.

 

Логика запрета

 

Запрет поврежденных бамперов тоже имеет логику. При использовании такого бампера могут быть обнажены металлические элементы конструкции. При гипотетической аварии, даже на малой скорости, шансы пешехода выжить существенно сокращаются. Единственное, что непонятно в этой ситуации, почему металлические "кенгурятники" при этом согласовать можно. Такие при столкновении буквально гарантируют пешеходу смерть.

Запретить могут и мешающий обзору видеорегистратор. Это вполне логично, ведь неполный обзор может спровоцировать аварию. Так почему же водители крепят регистраторы на лобовое? Дело в том, что именно на стекле крепления на присосках они держатся лучше всего. На салонный пластик закрепить гаджет нелегко, вот автомобилисты и занимают полезное пространство держателями с сомнительной конструкцией. Аналоги простых креплений есть, но при монтаже смартфона на воздушные дефлекторы возможно его нагревание при включении "печки". Это сокращает срок службы смартфона.

Помимо неочевидных штрафов в ГИБДД будут санкционировать на 500 рублей водителей за использование шипованных покрышек в летнее время. Автомобилистам с нерабочими фароочистителями и автокорректорами уровней фар также нужно будет экстренно починить свои машины. По новым правилам штрафы будут назначаться также за отсутствие противосолнечных козырьков с подушками безопасности, если те предусмотрены производителем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Госавтоинспекция Петрозаводска

Опрос по теме

Вы считаете новые штрафы справедливыми?
  • Да
  • Нет
  • Не все
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!