Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Технический эксперт раскрыл роль "секретного" судьи в деле MH17

10:40 24.04.2021 601
Технический эксперт раскрыл роль "секретного" судьи в деле MH17 Технический эксперт раскрыл роль "секретного" судьи в деле MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Технический эксперт раскрыл роль "секретного" судьи в деле MH17
Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Таинственный судья, о котором случайно проговорилась нидерландский прокурор Манон Риддербекс в ходе слушания по делу MH17, выполняет особую роль. Какую именно — раскрыл независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Гаагский окружной суд на прошедшей неделе провел очередное слушание по делу о крушении борта MH17 компании Malaysia Airlines в 2014 году. Результаты слушания проанализировал австралийский журналист Джон Хелмер, который пришел к выводу, что сторона обвинения в ходе судебного процесса допустила серьезные просчеты. Он обратил внимание на слова голландского прокурора Манон Риддербекс, участвующей в расследовании с 2014-го года, которая случайно проговорилась о таинственном "судье-комиссаре". Именно она, по словам Риддербекс, играет ключевую роль в рассмотрении дела.

Речь идет о некой женщине, тайные постановления которой разрешили приобщить к делу. Помимо этого, именно "секретный" судья отклоняла любые попытки стороны защиты оспорить достоверность выводов свидетелей-экспертов, приглашенных к участию в судебном процессе.

В беседе с журналистами "ПолитРоссии" независимый технический эксперт Юрий Антипов раскрыл подробности появившейся информации. По его словам, "секретный судья-комиссар" работает инкогнито и выполняет особую функцию. В ее задачи входит проведение дополнительных следственных действий, которые по тем или иным причинам не были проведены прокурорами.

Судя по всему, это женщина, которая не афишируется в голландском суде. Фактически она работает инкогнито, — заявил Антипов.

Как добавил эксперт, последнее заседание отличилось отсутствием всякой логики. Несмотря на ходатайство стороны защиты о необходимости проверки записей телефонных разговоров, которые поступили от СБУ, на наличие монтажа, суд отреагировал отказом. Свое решение он мотивировал отсутствием оснований для недоверия к сотрудникам Службы безопасности Украины.

Этот момент очень настораживает, потому что СБУ уже не раз давала ложные сведения по ситуации, которая происходила с МН17. Получается, что СБУ верят на слово. Это совершенно, на мой взгляд, не имеет никакой судейской логики, — резюмировал собеседник "ПолитРоссии".

Напомним, ранее iReacrtor сообщал о том, что нидерландский суд принял решение касательно обломков малайзийского "боинга". Они будут повторно изучены 26 мая в Гильзе-Рижене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!