Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: США оказались в неудобном положении из-за хитрости России с греческими портами

11:57 24.04.2021 374
Sohu: США оказались в неудобном положении из-за хитрости России с греческими портами Sohu: США оказались в неудобном положении из-за хитрости России с греческими портами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: США оказались в неудобном положении из-за хитрости России с греческими портами
ВМФ РФ / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Визиты кораблей российских ВМС в греческие порты стали серьезной проблемой для США и Североатлантического альянса. Как именно военно-морской флот РФ поставил Пентагон в неудобное положение, — рассказали аналитики китайского издания Sohu.

Мощный военно-морской флот предоставляет государству возможность отстаивать интересы далеко за пределами своих территориальных вод. Соединенные Штаты, которые обладают большим количеством военных судов, всегда стремились к созданию обширной сети влияния благодаря ВМФ. При помощи своего флота Пентагон не только продвигает политические инициативы американского истеблишмента, но и оказывает серьезное давление на оппонентов, в том числе и на Россию. Так, ВМС США пытаются сделать максимально некомфортным пребывание кораблей РФ в теплых морях, подчеркивают военные эксперты издания Sohu.

Российские военные корабли регулярно посещают порты Греции. Это является предметом беспокойства для США, — приводят слова китайских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Обычно российские военные корабли заходят в греческие порты, чтобы пополнить запасы провизии и восполнить запасы топлива перед дальнейшим выходом в Средиземное море. Такое положение дел категорически не устраивает Соединенные Штаты и Североатлантический альянс. Однако все усилия Запада заканчиваются неудачно, поскольку для Греции сотрудничество с Россией выгодно с экономической точки зрения. Кроме этого, есть еще один момент, из-за которого Афины не могут отказать Москве. Фактически хитрая дипломатия России с Грецией поставила США в крайне неудобное положение.

Греция в России видит поддержку в своей борьбе с Турцией за Восточное Средиземноморье, — отметили китайские эксперты.

Американские политики в споре между Грецией и Турцией стараются придерживаться нейтралитета, а посему не оказывают Афинам полноценную поддержку. В то же время Москва, наоборот, ведет гибкую дипломатию, греки рассматривают Россию в качестве одного из потенциальных партнеров. В этой связи для Греции крайне невыгодно блокировать свои порты для военных кораблей РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!