Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик Арбатов: учения ВС России у границ Украины оказались неожиданностью для Запада

12:00 24.04.2021 231
Аналитик Арбатов: учения ВС России у границ Украины оказались неожиданностью для Запада Аналитик Арбатов: учения ВС России у границ Украины оказались неожиданностью для Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик Арбатов: учения ВС России у границ Украины оказались неожиданностью для Запада
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Учения Вооруженных сил России, прошедшие вблизи украинских границ, произвели серьезное впечатление на западные страны.

Готовность Российской Федерации дать мощный отпор, если с ней хотят говорить с позиции силы, стала полной неожиданностью для Запада. Таким мнением поделился глава Центра международной безопасности при Институте мировой экономики и международных отношений, академик РАН Алексей Арбатов в беседе с корреспондентами Nation News.

Масштабные учения в Крыму и на других участках у украинской границы лишний раз продемонстрировали, каким образом Россия будет отвечать на агрессивные действия стран Евросоюза и США. Как отметил академик, Запад не испугался, но понял, что задираться – себе дороже.

Россия поднесла большой кулак к "носу" Байдена, Европейского союза и Зеленского, показав, что, если они будут ее задирать, предпринимать против нее санкции, у нее есть чем ответить, и мало не покажется, — сказал Арбатов.

Объявление главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу о завершении учений и о выводе войск в места постоянного базирования заметно снизило напряженность на границе с Украиной. Тем не менее, как отметил Арбатов, все стороны сделали выводы, и Запад, вероятнее всего, будет работать над укреплением своих восточных границ.

Ранее сообщалось, что учения ВС РФ у границ Украины заставили Запад признать мощь России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!