Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт проговорился в эфире Первого канала о причине нападок Праги на Москву

13:45 24.04.2021 3730
Эксперт проговорился в эфире Первого канала о причине нападок Праги на Москву Эксперт проговорился в эфире Первого канала о причине нападок Праги на Москву
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт проговорился в эфире Первого канала о причине нападок Праги на Москву
Первый канал / Pr Scr 1tv.ru
Изменить размер текста Аа

Истинная причина дипломатической войны между Прагой и Москвой намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Почему Чехия обиделась на Россию — в программе "Время покажет" случайно проговорился журналист Иржи Юст.

Чешский журналист Иржи Юст в эфире программы "Время покажет" выдвинул смелое предположение об истинных причинах нападок Чехии на Москву, высылки российских дипломатов из Праги и обвинений в адрес РФ в якобы причастности ко взрывам во Врбетице в 2014-м году. Как предположил Юст, Чехия давно стремилась к дипломатическому паритету с Россией. При этом "свежие подробности" инцидента, произошедшего почти семь лет назад, были использованы в качестве предлога, чтобы сократить штат российского посольства в Праге. Так эксперт раскрыл истинную причину нападок Праги на Москву.

Чехия просто воспользовалась ситуацией. Печальные события 2014 года не имеют никакого отношения к высылке дипломатов. Была цель выслать, поэтому мы все это придумали, — приводит слова журналиста ФБА "Экономика сегодня".

Слова гостя студии удивили ведущего программы Артема Шейнина. Он назвал предположения Иржи Юста крайне "оппозиционными" для официальной Праги, но в то же время более реалистичными, нежели слова чешских политиков и дипломатов. На уточняющий вопрос Шейнина о том, почему в своей внешней политике Чехия придерживается двойных стандартов, гость студии проговорился, что инцидент, произошедший в 2014-м году, является лишь поводом для очередного давления на Кремль. Более того, он добавил, что Россия на самом деле не нападала на Чехию, и эта позиция признана в самой европейской стране.

Хочу объяснить одно. Чехия не рассматривает это событие как нападение России. Мы это не считаем актом государственного терроризма. Россия на нас не напала, — случайно проговорился Иржи Юст.

Напомним, ранее Чехия призвала европейские страны к высылке российских дипломатов из солидарности с Прагой. Однако Чехию поддержали лишь Эстония и Латвия, которые выслали по одному своему дипломату из России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!