Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рыбий жир признали полезным в лечении депрессивных состояний

12:08 24.04.2021 106
Рыбий жир признали полезным в лечении депрессивных состояний Рыбий жир признали полезным в лечении депрессивных состояний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рыбий жир признали полезным в лечении депрессивных состояний
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Высокое содержание жирных кислот омега-3 в рыбьем жире способствует лечению психических заболеваний, в том числе депрессии.

Группа ученых из Австралии и Австрии провела исследование свойств рыбьего жира. Выяснилось, что повышенное содержание кислот омега-3 в данной добавке способствует повышению умственной активности и замедлению старения мозга человека. Это может повлиять и на его психическое состояние.

Согласно утверждениям исследователей, омега-3 влияют на репродуцирование особых гормонов, замедляющих выработку гормонов стресса. Кроме того, рыбий жир способствует предотвращению полноценного развития таких опасных психических заболеваний, как шизофрения и биполярное расстройство.

Врачи предупреждают, что перед добавлением рыбьего жира в рацион питания необходима консультация со специалистом. В частности его применение не рекомендуется людям, страдающим от нарушений в работе щитовидной железы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!