Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские врачи предупредили об опасности маринада для шашлыка

12:10 24.04.2021 95
Российские врачи предупредили об опасности маринада для шашлыка Российские врачи предупредили об опасности маринада для шашлыка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские врачи предупредили об опасности маринада для шашлыка
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Дарья Русакова и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказали, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка, так как маринад может нести опасность для здоровья.

Русакова сообщила, что в первую очередь необходимо проверять срок годности сырого или уже замаринованного мяса. Лучше всего приобрести продукт с меньшим количеством ингредиентов, так как маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов, специй и уксуса.

В маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, например, энтерококки и кишечные палочки, которые способны выжить даже при жарке шашлыка, добавила Дианова. Специалисты призвали не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за большого риска попадания в него земли и различных бактерий, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!